🌳

Actividades ECO

¿Qué es la función ECO?

La función ECO en Activy combina los conceptos de DEPORTE y TRANSPORTE. Ahora, tus actividades físicas como andar en bicicleta o caminar pueden servir como transporte ecológico, mostrando tu compromiso con un planeta más verde y un estilo de vida saludable.

Marca tus actividades de transporte como ECO.

Algunas de tus actividades pueden no ser solo deportivas, sino también servir para tus necesidades de transporte. Puedes marcar esas actividades, como paseos o caminatas, como ECO. Esto destaca tus esfuerzos en la reducción de emisiones de CO2 y calcula la reducción de la huella de carbono.

Marca la actividad como ECO en la pantalla de resumen de Activy
Marca la actividad como ECO en la pantalla de resumen de Activy

¿Cómo marcar una actividad como ECO?

1. En el resumen de tu actividad: Navega el resumen de actividad de tu aplicación Activy.
  2. Haz clic en el botón ECO: Busca el cuadro verde y márcalo como ECO con el botón “ECO”.
  3. Mira tu ahorro de CO2: Activy calculará tu ahorro en cada reto en el que participes, basado en tu comportamiento de transporte evitado y los convertidores utilizados en el reto.

Marcado automático de los desplazamientos ECO al trabajo

Si tu organizador del reto (empleador) ha configurado las ubicaciones del lugar de trabajo, cada una de tus actividades (por ejemplo, caminar, andar en bicicleta) hacia y desde ese lugar se marcará automáticamente como ECO. ¡Entonces no tienes que realizar ninguna acción en la aplicación!

Tu ahorro de CO2 después de marcar la actividad como ECO
Tu ahorro de CO2 después de marcar la actividad como ECO

Tu ahorro de CO2 dependen del reto y del comportamiento de transporte

El cálculo de tus ahorros de CO2 en kilogramos depende de tu comportamiento de transporte evitado y de las configuraciones del reto. ¡Ten en cuenta que no todos los retos permiten el cálculo de ahorros de CO2! Para la mayoría de los retos, los ahorros de CO2 se habilitan solo para categorías de actividades "a pie" (caminando) y "sobre ruedas" (bicicleta, patinaje, etc.).

El ahorro de CO2 depende de tu comportamiento de transporte evitado

Además, la función ECO viene con opciones personalizables que permiten calcular tus ahorros de CO2 con mayor precisión, basados en tus hábitos de transporte específicos. Tus ahorros de CO2 variarán según si cambias a transporte activo desde un automóvil diésel, un vehículo eléctrico o transporte público.

Pantalla de configuración del comportamiento ECO
Pantalla de configuración del comportamiento ECO

¿Cómo configurar tu división de comportamiento de transporte?

1. Al unirte a un reto: Al unirte a la mayoría de los retos, se mostrará la pantalla ECO y se te pedirá que configures tu comportamiento de transporte habitual que evitas eligiendo transporte activo.
  2. En la configuración de tu usuario: Ve a la configuración del usuario (icono de engranaje en la pantalla de inicio) y elige "Ahorros de CO2" para ingresar a la pantalla con configuraciones de comportamiento de transporte.
  3. Define tu división: Indica el porcentaje de división entre tus modos de transporte - vehículo privado y transporte público (por ejemplo, 40% automóvil, 60% transporte público).
  4. Define el tipo de vehículo: Puedes elegir entre automóvil de gasolina, automóvil diésel, automóvil eléctrico, automóvil híbrido, motocicleta, e-motocicleta, e-scooter).
  5. Ajusta en cualquier momento: Puedes editar tu división de transporte en cualquier momento durante un reto. Ten en cuenta que los cambios solo afectarán a las actividades futuras, no a las presentadas anteriormente.

Por supuesto, somos conscientes de que este cálculo y el comportamiento de transporte podrían ser más complejos que la división presentada. Aunque es difícil reflejar la realidad, creemos que este es un modelo simplificado agradable que puede ayudar a calcular los ahorros de CO2 con suficiente precisión.

Mira el impacto de toda la comunidad del reto

Ve a la pantalla de tu reto desde el menú inferior y desplázate hacia abajo para ver la sección sobre ECO. Verás estadísticas ECO agregadas de todos los participantes. ¡Reduzcamos juntos la huella de carbono!

Estadísticas ECO de toda la comunidad del reto.
Estadísticas ECO de toda la comunidad del reto.

¿Por qué deberías participar en la función ECO?

1. Impacto más allá de la condición física: Transforma tu entrenamiento en una contribución para reducir las emisiones globales de carbono. Tu elección de andar en bicicleta o caminar no solo es buena para tu salud; es un paso hacia un futuro sostenible.
  2. Precisión en la contribución: Con el cálculo de CO2 personalizable, tus esfuerzos se capturan con precisión, reflejando el verdadero valor de tus opciones de transporte ecológicas.
  3. Motivación para desplazamientos activos: Esta función te anima a replantearte tu desplazamiento, ofreciendo una razón convincente para cambiar a modos de transporte más sostenibles.
  4. Sostenibilidad corporativa: Para las empresas involucradas en retos Activy, esta función ayuda a recopilar datos esenciales para informes ESG y de CO2, alineando el bienestar de los empleados con la responsabilidad ambiental.

Cómo aprovechar al máximo la función ECO:

• Marca tus actividades ECO: Cada desplazamiento puede ser una acción ecológica. Asegúrate de marcar tus actividades de desplazamiento como ECO en la aplicación.
  • Configura y actualiza tu división de transporte: Refleja tus hábitos de transporte del mundo real en la aplicación para cálculos más precisos de ahorro de CO2.
  • Inspira a otros: Comparte tus logros y el impacto de tus elecciones ecológicas para inspirar a tu red a unirse al movimiento.

Tu DEPORTE, Tu TRANSPORTE, Tu IMPACTO

Con la función ECO de Activy, tus esfuerzos deportivos podrían convertirse en elecciones de transporte significativas. Es una invitación no solo a alcanzar tus objetivos de condición física, sino también a adoptar un estilo de vida consciente del medio ambiente.

Puedes estar pedaleando hacia una mejor salud y, al mismo tiempo, desplazándote al trabajo: cada actividad es una oportunidad para contribuir a la sostenibilidad ambiental.

Metodología utilizada para calcular el CO2 ahorrado

Los valores mostrados en la aplicación se calculan en función del modo de transporte que has declarado. Los valores de emisión de CO2 adoptados se basan en la metodología WLTP (Procedimientos de Prueba de Vehículos Ligeros Armonizados a Nivel Mundial), presentada por la Agencia Europea de Medio Ambiente para vehículos registrados en Europa. Más información se puede encontrar en la fuente de datos de donde obtuvimos nuestra información.

Valores promedio de emisiones de CO2 según WLTP:

• Emisión promedio de WLTP (independientemente del tipo de motor) = 108.1 gCO2/km
  • Vehículos con motor diésel = 145.1 g CO2/km
  • Vehículos con motor de gasolina = 133.9 g CO2/km
  • Vehículos híbridos diésel/elétricos = 35.1 g CO2/km
  • Vehículos híbridos gasolina/elétricos = 33.8 g CO2/km
  • Vehículos eléctricos = 0 g CO2/km

Emisiones promedio de CO2 del uso de transporte público, calculadas con base en datos de:

Emisiones promedio de CO2 al conducir una motocicleta de gasolina - fuente de datos.

• Emisiones promedio al conducir una motocicleta de gasolina = 80.73 g CO2/km

Emisiones promedio de CO2 al conducir una motocicleta eléctrica - fuente de datos.

• Emisiones promedio al conducir una motocicleta eléctrica = 15.317 g CO2/km

Emisiones promedio de CO2 al conducir un scooter eléctrico - fuente de datos.

• Emisiones promedio al conducir un scooter eléctrico = 3.975 g CO2/km