🏃🏻‍♂️

Atletas ambiciosos

Una de las características de Activy es la posibilidad de compararte con otros usuarios. La mayoría de las personas que utilizan nuestra aplicación son aficionados que practican deporte por pura afición. Sin embargo, hay atletas ambiciosos que presentan el llamado nivel "semiprofesional" con su nivel deportivo. Viendo las actividades de tales deportistas, podemos sentirnos engañados y concluir que tal persona conducía un coche u otro medio de transporte.

Para la inmensa mayoría de las personas para las que el deporte no es más que un complemento y una distracción de las obligaciones cotidianas, resultados como, por ejemplo, 10 km en 35 minutos corriendo o 300 km en bicicleta parecen poco realistas. Sin embargo, debemos recordar que hay usuarios que:

• son entrenadores de running o triatlón que representan un alto nivel deportivo
  • entrenan 6-7 veces por semana desde la infancia y tienen una base mucho mejor para conseguir grandes resultados
  • son personas con predisposición a los deportes de resistencia
  • aficionados que entrenan para ultradistancias y que recorren regularmente largas distancias, ya sea corriendo o en bicicleta.

Para los atletas mencionados, correr 15-20 km todos los días, montar en bicicleta 200 km el fin de semana, competiciones de montaña en distancias de 50-100 km están en la agenda.

Por supuesto, estas actividades son detectadas por el algoritmo de la aplicación y verificadas minuciosamente por el equipo de Activy. Los corredores avanzados o los triatletas utilizan sobre todo relojes deportivos y tienen cuentas en otras aplicaciones para registrar las actividades. Además de analizar el gráfico de velocidad y el mapa, podemos comprobar dichas actividades en otras aplicaciones, por ejemplo Strava, Garmin Connect o Polar Flow. Allí podemos encontrar comentarios de corredores y ciclistas de forma bastante sencilla para averiguar si una determinada actividad se ha realizado de forma honesta.

Así que no temas 🙂 Puede que alguno de tus amigos del trabajo sea realmente un atleta, de ahí tan impresionantes resultados. Por lo demás, hacemos todo lo posible para que ningún defraudador quede impune. Por supuesto, puedes denunciar a una persona sospechosa para que sea verificada. Pero antes de hacerlo, echa un vistazo a sus otras actividades. Si se mueve todos los días, puede pertenecer a uno de los grupos descritos anteriormente. Tal vez haya ido a la montaña el fin de semana, haya hecho una excursión en bicicleta de un día entero o haya participado en una maratón o una carrera de ultrafondo. Hay que recordar que los corredores ávidos y los triatletas son un poco "anormales"... y les gustan los retos locos. "¡No voy a correr 70 km por la montaña! Pues mira!" El apetito crece con la comida, y la ambición de los atletas no tiene límites?

Echa un vistazo a algunas capturas de pantalla que muestran las actividades de los atletas ambiciosos.

Entrenamiento: Correr 18km en 1h 3min, es decir, ritmo 3,30/km (como puedes ver, la actividad está marcada como sospechosa, así que aunque no sea una estafa, la comprobamos de todos modos 🙂).

image
image

Entrenamiento: 155 km en bicicleta

image
image

Entrenamiento (competición de running): 5km en tiempo 15:46 ritmo 3,09/km (también se puede añadir que este señor tiene 41 años, así que "la edad es sólo el número" 🙂 )