Google Fit

image

The Activy app does not count steps on its own, it only imports them from external, verified sources. La aplicación Activy no cuenta los pasos por sí sola, solo los importa de fuentes externas y verificadas.

Para que los pasos aparezcan en la aplicación Activy, necesitas sincronizar una de las siguientes aplicaciones:

• Google Fit - para teléfonos Android
  • Apple Health - para iPhones

O si tienes un reloj deportivo:

• Polar Flow - consulta este artículo
  • Garmin Connect - consulta este artículo
  • Suunto - consulta este artículo

A continuación, encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo conectar Google Fit con Activy para transferir pasos.

¿Qué es Google Fit?

Google Fit es una aplicación diseñada para monitorear y gestionar la salud y la actividad física en dispositivos móviles Android. Es una plataforma que permite la integración y el análisis de datos de diversas fuentes, como rastreadores de pasos, monitores de frecuencia cardíaca o contadores de calorías, para ayudar a los usuarios a seguir su progreso en la actividad física y alcanzar sus objetivos de salud.

La mayoría de los smartphones ya tienen Google Fit instalado en el dispositivo. Si tu dispositivo no tiene esta aplicación, simplemente ve a Google Play Store, donde puedes descargarla de forma gratuita. Después de la instalación, solo conéctala a tu cuenta de Google y disfruta de todas las funcionalidades.

¿Cómo sincronizar Google Fit con Activy?

¡Es simple! Aquí tienes una guía paso a paso.

1. Abre la aplicación Activy y ve a Configuración -> Integraciones -> Sincronización de pasos
  2. Selecciona la aplicación Google Fit
  3. Haz clic en el botón etiquetado ‘Iniciar sesión con Google
  4. Luego haz clic en ‘Permitir’ y elige la cuenta de Google correcta
💡
¡Nota! ¡Elige la cuenta de Google que tienes activa en Google Fit y donde recopilas los pasos! De lo contrario, Activy mostrará un recuento de pasos de ‘0’.
  1. Haz clic en ‘Continuar’ y ‘Permitir’

Después de realizar la conexión, debería aparecer la siguiente pantalla:

image

Si ves esta pantalla, ¡Google Fit y Activy se han conectado con éxito!

¿Activy sincronizará los datos de Goofle Fit en tiempo real?

Los pasos se transfieren a Activy cada vez que abres la aplicación. La aplicación recibe datos de los últimos 3 días.

Para asegurarte de que los pasos se han sincronizado, haz clic en el icono de actualización en la pantalla principal. Recuerda sincronizar regularmente los pasos desde tu reloj a través de la conexión Bluetooth con tu teléfono.

Cuando abres la aplicación Activy, solo se sincronizan los pasos de los últimos 3 días: el día actual y los dos días anteriores. Por lo tanto, vale la pena revisar el reto en la aplicación regularmente. Si no has abierto Activy durante 4 días, los pasos del cuarto día no se transferirán. Esto permite un seguimiento en tiempo real de los rankings y evita situaciones en las que los usuarios integren de repente pasos de los últimos 30 días.

¿Puedo sincronizar pasos desde bandas de fitness u otros relojes deportivos?

Sí, puedes usar la mayoría de las bandas de fitness, relojes deportivos o smartwatches disponibles. Conecta estos dispositivos (por ejemplo, Xiaomi band) a Google Fit. Los propietarios de relojes Garmin, Polar o Suunto pueden conectarlos directamente a Activy.