⚙️

Registros GPS - configuración del dispositivo, problemas, preparación de tu teléfono

En este artículo aprenderás:

• cómo personalizar la configuración de tu teléfono
  • cómo evitar los problemas más comunes con los registros GPS**
  • aplicar soluciones especificar para tu modelo de teléfono
🧰
La gran mayoría de los problemas con el registro de actividad son el resultado de la configuración del teléfono y de cómo funciona el módulo de hardware GPS físico del teléfono. Esto no depende de la app Activy.

Antes de guardar tu actividad por primera vez, Activy te guiará fácilmente a través de los ajustes principales. Sin embargo, para la mayoría de los teléfonos Android, esto no será suficiente o totalmente comprensible (se ve un poco diferente en cada modelo). Por lo tanto, por favor, lea también las instrucciones a continuación.

(1) Acceso de la aplicación a la localización GPS - fácil

Antes de la primera actividad, la aplicación le pedirá que conceda permiso de localización. Recuerda no cambiar esta configuración. Sin esto, no se guardará ninguna muestra de ubicación y tu actividad siempre será de 0,00 km.

ejemplo (puede verse diferente en tu dispositivo)
ejemplo (puede verse diferente en tu dispositivo)

Si la aplicación no ha guardado ni una sola muestra de GPS, es señal de que estos ajustes en el teléfono pueden haberse restablecido.

(2) Ajustes de la batería del teléfon - más difícil

Este es el culpable de la mayoría de los problemas con el registro de actividad GPS. Se manifiesta en una ruta interrumpida de repente, apagando la aplicación durante la actividad o no guardando la ruta de ninguna manera. El sistema operativo del teléfono simplemente reconoce que será mejor apagar todo lo que se esté ejecutando en segundo plano por el bien de tu batería.

image

Desactiva los ajustes de ahorro de batería/energía, los sistemas de gestión de la batería y la optimización de la batería en tu teléfono y permite excepciones para la aplicación Activy. ¿Suena difícil? No te preocupes, hemos preparado instrucciones detalladas para ti.

🤖
Cambiar los ajustes, por desgracia, siempre se ve diferente dependiendo del modelo de teléfono y la versión de Android.

Despliega las instrucciones de tu modelo de dispositivo y busca la de tu versión de Android:

SAMSUNG Android 11 y 12
SAMSUNG Android 10
SAMSUNG Android 7 y 8
HUAWEI Android 8, 9/EMIUI 8,9,10
XIAOMI Android 7+ /MIUI 11+

(3) ¿Qué más vale la pena recordar?

1. Evita el modo “Ahorro de batería” o “Batería baja”.

Casi ****siempre afectan negativamente al registro GPS, independientemente del estado de carga

1. Se puede desactivar el funcionamiento del módulo GPS
  2. La calidad de la señal GPS disminuye o las muestras se recogen con mucha menos frecuencia de lo normal

image
image
  1. Asegurate de que el GPS está encendido correctamente antes de empezar

Antes de arrancar, conviene dar tiempo al módulo GPS (hasta 1 minuto) para obtener una señal completa y calibrarlo. Conviene comprobar la cobertura de vez en cuando.

1. Evita ejecutar varias aplicaciones a la vez mientras guardas

El sistema operativo del teléfono suele desactivar alguna de estas apps para ahorrar batería o liberar espacio en la caché.

1. Si recibes una llamada, comprueba si la grabación GPS sigue funcionando

Lamentablemente, el teléfono da prioridad a la llamada telefónica y puede desactivar el funcionamiento en segundo plano de otras aplicaciones durante la misma. Una vez finalizada la conversación, comprueba si la grabación GPS sigue funcionando

1. ¿GPS funciona mal o no funciona? Reinicia el teléfono o el GPS, actualiza el software

Los problemas repetidos con el hardware también pueden solucionarse con un reinicio estándar del teléfono o apagando y encendiendo las señales GPS, GSM y Wi-Fi, o actualizando el software. En el peor de los casos, el módulo GPS del propio teléfono puede estar dañado.

(4) Precisión del seguimiento GPS (ampliar)

(5) ¿Cuándo es el problema de la aplicación Activy y no de mi teléfono?

Si ocurre alguno de los siguientes problemas:

1. para iOS, el registro de seguimiento se detiene durante el proceso y la aplicación no se apaga
  2. la aplicación se atasca al grabar con GPS, los botones no responden a los clics, el tiempo pasa de forma extraña

Infórmanos de este problema con una descripción detallada a help@activy.app. ¡Intentaremos ayudarte! Esta también será información valiosa para seguir mejorando la aplicación.

Do not kill my app ;) Este es un problema de todas las aplicaciones

Las soluciones a problemas anteriores no sólo se aplican a Activy, sino a todas las aplicaciones que utilizan grabación GPS.

También te animamos a leer las guías del sitio web https://dontkillmyapp.com/, donde se explica el método para afrontar el cierre automático de aplicaciones en teléfonos de diversas marcas. Dado que este problema lo tratan expertos dedicados, las soluciones en este sitio web pueden estar más actualizadas que las propuestas en nuestro artículo.