Samsung Health

Para transferir pasos a Activy, actualmente puedes conectar directamente cinco aplicaciones:

• Google Fit
  • Apple Health
  • Garmin Connect
  • Polar Flow
  • Suunto

Sin embargo, también existe algo llamado conexión indirecta, lo que significa que puedes conectar otra aplicación externa a una de las aplicaciones mencionadas anteriormente para transferir la información de los pasos a Activy.

Samsung Health es un ejemplo particular de esta conexión porque no se puede conectar directamente a Google Fit. ¡Únete a nosotros en un viaje único para conectar correctamente la aplicación que usas diariamente con Activy para sincronizar tus pasos! 😊

Comenzando

Antes de comenzar a sincronizar las aplicaciones, necesitamos descargarlas.

Necesitarás instalar:

Cómo Conectar la Banda Samsung a Samsung Health

El primer paso es iniciar sesión o crear una cuenta Samsung. Esto es necesario para usar completamente la aplicación Samsung Health. El proceso de creación de la cuenta es rápido y sencillo; puedes usar tu cuenta de Google.

Una vez que crees una cuenta e inicies sesión en la aplicación Samsung Health, deberías ver la siguiente pantalla principal:

image

Mucho depende del modelo de la banda que tengas; las instrucciones de Samsung deberían ser claras. Simplemente sigue los pasos que se muestran en la banda o en el teléfono.

En la mayoría de los casos (como con Galaxy Fit3), no será necesario conectar la banda directamente a Samsung Health; la banda se conecta al teléfono a través de la aplicación Galaxy Wearable, que automáticamente conecta la banda a la aplicación Samsung Health.

Si es necesario conectar la banda directamente a Samsung Health:

• Abre la aplicación Samsung Health, haz clic en los tres puntos visibles en la esquina superior derecha, luego en ‘Configuración’.
  • Selecciona ‘Accesorios’ y encuentra el modelo de tu banda.
  • Después de que la aplicación encuentre tu dispositivo, conecta el dispositivo a Samsung Health.

Health Connect

Una vez que hayas instalado Samsung Health y Google Fit y hayas iniciado sesión en ambas aplicaciones, es hora del intermediario: Health Connect.

Cuando abras la aplicación, será posible conectar Samsung Health y Google Fit con la aplicación en esta pantalla:

image

Ve a ‘Permisos de la aplicación’, en la sección ‘Acceso no permitido’, selecciona Samsung Health y concede acceso a los pasos de la aplicación. Recomendamos marcar ‘Permitir todo’ en la parte superior de la pantalla. No concedas acceso a los datos de la aplicación Google Fit, ya que los datos se enviarán desde Google Fit, no hacia ella.

Transferir Datos de Samsung Health a Google Fit Paso a Paso

Once you have granted Health Connect access to Samsung Health data, it is now necessary to transfer data from Health Connect to Google Fit.

1. Abre la aplicación Google Fit. En la pantalla principal, deberías ver un banner ‘Sincronizar Fit con Health Connect’ - haz clic en ‘Empezar’.
image
  1. En la siguiente pantalla, haz clic en ‘Configurar’ en la esquina inferior derecha
image
  1. Concede acceso a Google Fit a los pasos desde Health Connect. Recomendamos marcar ‘Permitir todo’ en la parte superior de la pantalla.
  2. Haz clic en ‘Permitir’ en la esquina inferior derecha.
  3. Haz clic en ‘Hecho’.

Now, steps from Samsung Health should be transferred to Google Fit 😉

Finalmente, queda conectar Google Fit con Activy. Puedes leer sobre cómo conectar las aplicaciones en nuestras FAQ: conectar Google Fit en Activy

Diferencia en el Recuento de Pasos entre Samsung Health y Activy

Si el número de pasos visible en Activy no coincide con el número de pasos visible en Samsung Health, verifica si el problema ocurre en la sincronización entre Samsung Health y Google Fit o entre Google Fit y Activy.

Activy recupera datos directamente de Google Fit, por lo que si el número de pasos visible en esta aplicación difiere de Samsung Health, la diferencia también será visible entre Activy y Samsung Health.

Por favor, contacta con el soporte de la aplicación Google Fit o Samsung Health para intentar resolver el problema 😉

Si la diferencia ocurre entre Google Fit y Activy, escribe a contact@activy.app